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Pizza con
ricotta (dolce pasquale)
Ingredienti
per la pasta: 300 gr. di farina; 100 gr. di zucchero; 3
uova; 100 gr. di burro o sugna; una scorza di limone
grattugiata; per il ripieno: 500 gr. di ricotta; 300 gr.
di zucchero; un uovo; zucchero vanigliato; sale.
Preparazione
Versare sulla spianatoia la farina e lavorarla con tre uova intere,
la scorza di limone, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di burro fuso e un
pizzico di sale. Lavorare bene l'impasto e quando sarà morbido ed
omogeneo lasciare riposare, per qualche minuto, in un panno
asciutto. Per il ripieno mettere in una terrina la ricotta e
lavorarla con 300 gr. di zucchero, quindi mescolare fino a che non
sarà ben amalgamata; aggiungere il tuorlo d'uovo fatto
precedentemente rassodare. Con il matterello stendere due sfoglie
del diametro di circa 30 cm. Ungere una teglia con il burro o la
sugna e ricoprire il fondo con una delle due sfoglie. Stendere sopra
uno strato uniforme di ricotta con lo zucchero, di circa 2 cm.
Tagliare la rimanente sfoglia a striscioline e guarnire a grata sul
ripieno. Con i ritagli bordare la teglia tutt'intorno. Infornare a
calore medio per circa un'ora. Quando si sarà raffreddata cospargere
con lo zucchero vanigliato passato al setaccio.
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